Condiciones generales de venta

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En vigor el 24/01/2020

Las presentes Condiciones Generales de Venta ( " CGV") se aplican a todos los pedidos y entregas de productos (los "Productos" ) realizados por TORTEL INDUTRIES a sus clientes (en adelante el "Cliente ").

El Cliente y el Proveedor se denominan en lo sucesivo colectivamente las "Partes" o individualmente la "Parte".

Las presentes Condiciones Generales de Venta son expresamente aprobadas y aceptadas sin reservas por el Cliente, quien, al aceptar la oferta y al firmar o enviar la hoja de pedido o el contrato, declara y reconoce que las conoce plenamente, renunciando así a invocar cualquier otro documento emitido por él y, en particular, sus propias condiciones generales de compra, que serán inoponibles a TORTEL INDUSTRIES, aunque las haya conocido.

Cualquier desviación de las presentes condiciones generales de venta deberá ser aceptada expresamente por TORTEL INDUSTRIES.

1. OFERTA

TORTEL INDUSTRIES formulará una oferta orientativa indicando en particular la cantidad, el precio, el plazo de ejecución, el embalaje y las condiciones logísticas.

En caso de aceptación por parte del Cliente, TORTEL INDUSTRIES emitirá una confirmación escrita de los términos y condiciones del acuerdo entre TORTEL INDUSTRIES y el Cliente (en adelante, la "Confirmación de pedido ").

Esta Confirmación de Pedido es un compromiso de TORTEL INDUSTRIES de entregar los Productos.  

2. CONDICIONES DE PRECIOS

Los precios son los determinados en la fecha de la Confirmación del Pedido por parte de TORTEL INDUSTRIES, salvo acuerdo en contrario entre el Cliente y TORTEL INDUSTRIES.

Los precios no incluyen impuestos ni otros derechos (IVA, etc.) y se indican para un producto, un periodo, un volumen, un embalaje y unas condiciones logísticas determinados.

Cualquier cambio en la escala de tipos del IVA se reflejará el día en que se aplique la nueva escala y/o tipo.

Los precios tampoco incluyen el transporte, el embalaje, la descarga, el seguro, los impuestos, las tasas y los derechos de propiedad intelectual, salvo acuerdo en contrario entre el Cliente y TORTEL INDUSTRIES.

Los servicios prestados por TORTEL INDUSTRIES que no estén explícitamente previstos en la Confirmación de Pedido o en el Contrato y en las presentes Condiciones Generales de Venta serán facturados al Cliente de forma adicional.

El Cliente será el único responsable y pagará todos los impuestos, derechos, tasas y cargos de cualquier naturaleza impuestos por cualquier autoridad gubernamental o administración o por cualquier otra persona en relación con los Productos.

3. PEDIDOS

Un Pedido es toda solicitud de un Producto por parte del Cliente a TORTEL INDUSTRIES, que se convierte en definitiva una vez confirmada por escrito por cualquier persona con autoridad dentro de TORTEL INDUSTRIES mediante una Confirmación de Pedido ( "Pedido ").

TORTEL INDUSTRIES se reserva el derecho de aceptar o rechazar, total o parcialmente, cualquier solicitud de un Producto por parte del Cliente, especialmente en consideración al volumen y/o importe del pedido.

Salvo aceptación por escrito de TORTEL INDUSTRIES, ningún pedido podrá ser modificado después de su aceptación por TORTEL INDUSTRIES.

TORTEL INDUSTRIES sólo estará obligada a satisfacer las solicitudes del Cliente dentro de los límites de las previsiones de venta de sus existencias y de sus capacidades de producción, entendiéndose que podrá proceder por entregas parciales o por aprovisionamiento. El cliente no podrá reclamar ninguna compensación en caso de escasez de existencias o limitación de las entregas.

4. ENTREGA

La entrega se realiza desde cualquier almacén externo donde se encuentren los Productos, salvo acuerdo en contrario entre el Cliente y TORTEL INDUSTRIES.

Por lo tanto, la entrega de los Productos al Cliente se considerará realizada cuando los Productos sean puestos a disposición del Cliente por TORTEL INDUSTRIES en las instalaciones de TORTEL INDUSTRIES o en cualquier almacén externo donde se encuentren los Productos, descargados.

Los plazos y fechas de entrega se acuerdan entre TORTEL INDUSTRIES y el Cliente en la Confirmación de Pedido.

Salvo que se acuerde lo contrario, para cada entrega resultante de un Pedido, sólo se podrá registrar un lugar de entrega, una entidad jurídica facturada, una fecha y un modo de transporte.

Salvo acuerdo en contrario entre el Cliente y TORTEL INDUSTRIES, para cada Pedido, la entrega se realizará en una sola operación en horario diurno de lunes a viernes, siendo la carga y descarga a cargo del destinatario.

Los plazos de entrega son indicativos y su superación no dará lugar a daños y perjuicios, deducciones o penalizaciones, y no dará derecho al Cliente a rechazar los Productos.

TORTEL INDUSTRIES se reserva el derecho de entregar las cantidades pedidas por entrega y facturará el precio correspondiente a la cantidad entregada.

5. RECEPCIÓN - RECLAMACIONES

Los Productos se entregan de acuerdo con las especificaciones de TORTEL INDUSTRIES descritas en la ficha técnica que está a disposición del Cliente a petición de TORTEL INDUSTRIES (la "Ficha Técnica "), realizando TORTEL INDUSTRIES un control de calidad de los Productos en sus almacenes o en cualquier almacén externo en el que se encuentren los Productos antes de su carga.

Cualquier otra reclamación relativa a la naturaleza, la calidad o el embalaje de la mercancía entregada deberá ser enviada a TORTEL INDUSTRIES inmediatamente y a más tardar en las veinticuatro (24) horas siguientes a la entrega. Una vez transcurridos estos plazos, se considerará que toda la entrega o prestación se ha realizado de acuerdo con el Pedido y se considerará conforme en todos los aspectos.

Toda reclamación deberá ser debidamente justificada por el cliente, quien deberá poner inmediatamente a disposición de TORTEL INDUSTRIES los medios para verificar el estado de la mercancía en cuestión y transmitir a TORTEL INDUSTRIES cualquier elemento necesario para verificar la reclamación. El cliente no podrá intervenir o hacer intervenir a un tercero para subsanar el defecto antes de que TORTEL INDUSTRIES haya podido constatar los supuestos defectos.

6. VUELVA A

No se aceptará ninguna devolución de mercancías sin el acuerdo previo y expreso de TORTEL INDUSTRIES.

Los costes y riesgos de la devolución correrán siempre a cargo del Cliente.

Las mercancías devueltas deben ir acompañadas de un albarán de devolución y deben estar en el mismo estado en el que TORTEL INDUSTRIES las entregó.

7.ALMACENAMIENTO

Además de las instrucciones especiales que pueda proporcionar TORTEL INDUSTRIES, la mercancía debe almacenarse en un lugar fresco y seco, protegido de la luz, el polvo, los daños causados por el agua, las inclemencias del tiempo y las heladas, y en condiciones sanitarias libres de roedores o insectos. La mercancía no debe almacenarse en condiciones anormales o incompatibles con su naturaleza, ni en las proximidades de otros productos de fuerte olor como detergente, neumáticos o combustibles.

8. FACTURACIÓN - PAGO

Las facturas se emiten y fechan el día de la carga de los Productos desde los almacenes de TORTEL INDUSTRIES o desde cualquier almacén externo donde se encuentren los Productos.

Salvo acuerdo en contrario, las facturas son pagaderas en un plazo de treinta (30) días a partir de la fecha de la factura mediante transferencia bancaria a los datos bancarios facilitados por TORTEL INDUSTRIES. El pago se considerará realizado en la fecha en que los fondos se pongan a disposición de TORTEL INDUSTRIES.

Como excepción, en el caso de la primera confirmación de pedido entre el Cliente y TORTEL INDUSTRIES, se solicitará un pago anticipado antes de cualquier entrega de mercancías.

Las facturas se redactarán en dos ejemplares originales (en papel o desmaterializados si así lo solicita el Cliente), uno de los cuales será para el Cliente y otro conservado por TORTEL INDUSTRIES, e incluirán toda la información exigida por la ley y, en particular, por el artículo L.441-3 del Código de Comercio francés.

En caso de impago parcial o total en la fecha de vencimiento, TORTEL INDUSTRIES se reserva el derecho de exigir :

  • Las penalizaciones por demora se calculan desde la fecha de vencimiento hasta el día del pago completo a un tipo igual al triple del interés legal o al 10% del importe impagado, el que sea mayor;
  • Una indemnización fija por gastos de cobro, cuyo importe se establece por decreto (40 euros) (art. D441-5 del Código de Comercio);
  • Pago inmediato de las sumas adeudadas por el Cliente y pago al contado de las ventas futuras;
  • La suspensión de las entregas hasta el pago íntegro del precio, sin perjuicio de cualquier otra acción.

TORTEL INDUSTRIES se reserva el derecho, a su entera discreción, en particular cuando el Cliente presenta un riesgo de insolvencia, de modificar las condiciones de pago acordadas, de solicitar el pago inmediato de las facturas pendientes, de limitar el importe pendiente, de solicitar el pago antes de la entrega de los Productos o cualquier otra forma de garantía de pago.

No se podrá presentar ninguna reclamación contra TORTEL INDUSTRIES por las facturas de los Productos de TORTEL INDUSTRIES después de un período de doce (12) meses a partir de la fecha de emisión de dichas facturas.

Toda reclamación relativa a las facturas debe ir acompañada de los documentos justificativos necesarios para verificar su validez.

Salvo acuerdo en contrario, no se concederá ningún descuento por el pago anticipado de nuestras facturas.

  9. RETENCIÓN DEL TÍTULO - REVENTA O CONVERSIÓN

Reserva de propiedad - Los Productos vendidos son propiedad de TORTEL INDUSTRIES hasta el pago íntegro del precio de venta, intereses, gastos y accesorios. En caso de impago por parte del Cliente, TORTEL INDUSTRIES podrá recuperar los Productos impagados, incluso en caso de procedimiento colectivo del Cliente en aplicación de los artículos L 624-16 y siguientes del Código de Comercio.

La venta se anulará automáticamente si TORTEL INDUSTRIES lo considera oportuno y los anticipos ya realizados se retendrán a cambio de la utilización de los Productos por parte del Cliente.

La recuperación de los Productos no es excluyente de cualquier otro procedimiento judicial que TORTEL INDUSTRIES pueda emprender. Todos los costes de la recuperación y/o del procedimiento correrán a cargo del Cliente.

Reventa o transformación - Los Productos siguen siendo propiedad de TORTEL INDUSTRIES hasta el pago íntegro del precio, y el cliente no puede disponer de los Productos para su reventa o transformación. No obstante, a título de tolerancia y con el único fin de su actividad, TORTEL INDUSTRIES autoriza al Cliente a revender los Productos, siempre que el Cliente pague la totalidad del precio debido en el momento de la reventa.

10. GARANTÍA - EXCLUSIÓN DE GARANTÍA

El Cliente declara tener la competencia necesaria para evaluar los Productos.

El Cliente reconoce haber sido plenamente informado de las características de los Productos y de los objetivos que se pueden alcanzar con los mismos. Por lo tanto, TORTEL INDUSTRIES no garantiza que los Productos sean adecuados para un fin determinado.

El Cliente debe hacer un uso adecuado de los Productos, de acuerdo con las reglas del oficio y de acuerdo con la Ficha Técnica suministrada con los Productos. Todas las indicaciones deben ser respetadas, de lo contrario las garantías otorgadas en este artículo serán nulas.

En cualquier caso y sin perjuicio de cualquier disposición en contrario, TORTEL INDUSTRIES será responsable de los vicios ocultos de los Productos de conformidad con lo dispuesto en los artículos 1641 y siguientes del Código Civil francés.

En caso de Productos defectuosos, se aplicará lo dispuesto en los artículos 1245 y siguientes del Código Civil.

Salvo acuerdo en contrario entre el Cliente y TORTEL INDUSTRIES, TORTEL INDUSTRIES garantiza los Productos durante la duración de su vida útil.

Para los Productos no fabricados por TORTEL INDUSTRIES, TORTEL INDUSTRIES sólo transmitirá la garantía del proveedor.

No se ofrece ninguna otra garantía que las mencionadas anteriormente. Por lo tanto, TORTEL INDUSTRIES no garantiza que el Producto cumpla con los requisitos del Cliente o que funcione en combinaciones distintas a las especificadas en la Ficha Técnica.

Toda garantía queda excluida en caso de defecto aparente, de mal uso, de negligencia o de falta de mantenimiento o de conservación por parte del Cliente, o de falta de información por parte del Cliente sobre el entorno específico en el que se utiliza el Producto, así como en caso de desgaste normal del bien o de fuerza mayor, o por una modificación de los Productos no prevista ni especificada por TORTEL INDUSTRIES y, por último, en caso de utilización después de la fecha de caducidad.

Para hacer valer sus derechos, el Cliente deberá informar por escrito a TORTEL INDUSTRIES de la existencia de los defectos con la debida justificación en un plazo máximo de quince (15) días a partir de su descubrimiento, bajo pena de caducidad de cualquier acción relativa a los mismos.

A reserva de las existencias disponibles, la garantía de TORTEL INDUSTRIES se limita a la sustitución, en un plazo razonable, y en el mejor de los casos en un plazo de quince (15) días, de los Productos en garantía considerados defectuosos, sin que se pueda reclamar a TORTEL INDUSTRIES ningún otro tipo de indemnización, incluidos, a título enunciativo, los daños y perjuicios.

A menos que se indique lo contrario, la sustitución de los productos no ampliará el período de garantía.

En caso de mal uso de los Productos por parte del Cliente y que requiera una devolución a TORTEL INDUSTRIES, los gastos de envío correrán a cargo del Cliente.

Ningún consejo o información proporcionada por TORTEL INDUSTRIES, sus vendedores, distribuidores, agentes o empleados creará una nueva garantía o ampliará la garantía mencionada en esta cláusula y el Cliente no deberá confiar en dicho consejo o información.

11. PROPIEDAD INTELECTUAL

El Cliente reconoce que no tiene ningún derecho sobre los derechos de propiedad intelectual y, en particular, sobre las marcas, nombres comerciales, modelos, patentes, imágenes, logotipos, denominaciones sociales, conocimientos técnicos, recetas y especificaciones técnicas relativas a los Productos vendidos al Cliente y que son y siguen siendo propiedad exclusiva de TORTEL INDUSTRIES.

El Cliente se compromete a no utilizar y/o explotar de ninguna manera y por ningún motivo los derechos de propiedad intelectual de TORTEL INDUSTRIES sin el consentimiento previo por escrito de TORTEL INDUSTRIES.

El Cliente se compromete a informar a TORTEL INDUSTRIES tan pronto como tenga conocimiento de cualquier acto de competencia desleal o de infracción de los derechos de propiedad intelectual de TORTEL INDUSTRIES o de cualquier protesta de un tercero que alegue que las mercancías infringen sus derechos de propiedad intelectual.

12. FUERZA MAYOR

Se considerará fuerza mayor cualquier acontecimiento ajeno a la voluntad del deudor que no haya podido preverse razonablemente en el momento de emitir la Confirmación de la Orden y cuyos efectos no puedan evitarse con medidas adecuadas, que impidan la ejecución total o parcial de la Orden, incluyendo cualquier accidente que afecte a la producción o al almacenamiento de la Mercancía, fallo del transportista, incendio, explosión, inundación, avería de la maquinaria, huelga parcial o total, acción del cliente, del proveedor o de terceros, guerra civil o extranjera u otros disturbios políticos o sanitarios.

Estos hechos, aunque sean previsibles, suspenderán o extinguirán, según el caso, las obligaciones del deudor, y lo mismo ocurrirá cuando estos hechos sean de tal naturaleza que hagan económicamente exorbitante la ejecución de los compromisos.

13. LIMITACIÓN DE LA RESPONSABILIDAD

TORTEL INDUSTRIES sólo será responsable de las consecuencias económicas de los daños (i) directos y (ii) previsibles causados por los Productos.

En ningún caso TORTEL INDUSTRIES será responsable de cualquier pérdida o daño indirecto o consecuente, incluyendo, pero sin limitarse a, cualquier pérdida de beneficios, pérdida de negocio, pérdida de imagen, pérdida de ingresos o beneficios, pérdida de fondo de comercio, pérdida de oportunidades, coste de adquisición de productos sustitutivos, en relación con o derivados del producto, su instalación si es realizada por TORTEL INDUSTRIES, o su funcionamiento.

En cualquier caso, el importe de la responsabilidad de TORTEL INDUSTRIES derivada del uso o del nivel de rendimiento del Producto se limita a la cantidad de dinero efectivamente pagada por el Cliente a TORTEL INDUSTRIES.

14. AUTONOMÍA DE LAS DISPOSICIONES

Si tiene alguna pregunta, comentario, queja o solicitud sobre esta política de cookies, o sobre el tratamiento de su información personal, puede ponerse en contacto con nosotros en: contact@stimcareonline.com 

15. AUTONOMÍA DE LAS DISPOSICIONES

La renuncia por cualquiera de las Partes a cualquier incumplimiento de cualquier disposición de estos Términos y Condiciones no operará ni se interpretará como una renuncia a cualquier incumplimiento posterior.

Si alguna de las disposiciones de estas condiciones generales de venta es considerada o declarada ilegal, nula o inaplicable, o contraria a las leyes y reglamentos, la validez de las demás disposiciones no se verá afectada en modo alguno.


16. PRIVACIDAD

El Cliente no podrá revelar, divulgar o transferir a terceros, sin la autorización escrita de TORTEL INDUSTRIES, ninguna información obtenida directa o indirectamente de TORTEL INDUSTRIES o en relación con los pedidos de Productos, incluyendo, pero sin limitarse a ello, sus actividades o métodos técnicos o comerciales y, en particular, precios, descuentos, productos, especificaciones de productos, procesos, datos y conocimientos técnicos, ideas, información técnica de cualquier tipo.

En el caso de la información amparada por el secreto empresarial, tal y como se define en la Ley n°2018-670 de 30 de julio de 2018, se mantendrá confidencial mientras no se haya hecho pública por el legítimo titular o por un tercero distinto de las Partes.

17. DATOS PERSONALES

En el marco de la presente relación contractual, TORTEL INDUSTRIES podrá recoger y tratar los datos personales relativos al personal del Cliente: Nombre, Apellidos, Dirección Postal, Dirección de Correo Electrónico, Número de Teléfono (en adelante, "Datos Personales ").

Como responsable del tratamiento de dichos datos, TORTEL INDUSTRIES se compromete a respetar las obligaciones que le incumben en virtud de la normativa francesa en materia de datos personales y, en particular, las disposiciones de la Ley n°78-17 de 6 de enero de 1978, conocida como "Ley de Protección de Datos", modificada por la Ley 2004-801 de 6 de agosto de 2004, y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de datos, que entró en vigor el 25 de mayo de 2018 (en adelante, el "Reglamento "). TORTEL INDUSTRIES podrá tratar los Datos Personales estrictamente necesarios (i) para la gestión del pedido y, más ampliamente, de la relación comercial, y/o (ii) para la gestión de posibles impagados y litigios, y/o (iii) para el cumplimiento de sus obligaciones legales y reglamentarias. Los datos personales se destinan al uso por parte de INDUSTRIAS TORTEL y de los servicios externos encargados del cumplimiento de sus obligaciones sociales, contables y fiscales, así como de cualquier otro posible subcontratista que intervenga en la relación comercial. Se conservan durante el tiempo estrictamente necesario para los fines mencionados.

El personal del Cliente dispone de un derecho de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación, así como de un derecho a solicitar la recepción de los Datos Personales facilitados a INDUSTRIAS TORTEL, en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, con el fin de transmitirlos a otro responsable del tratamiento. Cualquier solicitud de este tipo debe dirigirse a la dirección de TORTEL INDUSTRIES.

En caso de violación de los Datos Personales, que pueda suponer un riesgo para los derechos y libertades del personal afectado, TORTEL INDUSTRIES se compromete a notificarlo a la autoridad de control competente (CNIL) en un plazo de 72 horas desde que tenga conocimiento de la violación, y al interesado lo antes posible, de acuerdo con las condiciones establecidas en los artículos 33 y 34 del Reglamento. Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o judicial, si el personal del Cliente considera que el tratamiento de sus Datos Personales constituye una violación de las disposiciones de la legislación vigente, podrá presentar una reclamación ante la CNIL.

18. ÉTICA - CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA

TORTEL INDUSTRIES se compromete a cumplir con todas las obligaciones legales y reglamentarias vigentes a lo largo de la relación contractual con el Cliente, en particular en materia de derecho laboral, inmigración, seguridad social, salud, seguridad y medio ambiente.

TORTEL INDUSTRIES garantiza expresamente, bajo pena de rescisión inmediata de la relación contractual en su exclusivo perjuicio, que sólo emplea personal asalariado de acuerdo con la legislación que regula las relaciones laborales y el mercado de trabajo.

TORTEL INDUSTRIES no podrá recurrir a :

  • el trabajo infantil, tal como se define, en particular, en el Convenio de la Organización Internacional del Trabajo, de 26 de junio de 1973, sobre la abolición del trabajo infantil, que fija en quince años la edad mínima de admisión al empleo o al trabajo (art. 1 y 2), sin perjuicio de las disposiciones más favorables de las legislaciones nacionales;
  • el trabajo de las personas sometidas a trabajo forzoso, tal como se define en el Convenio de la Organización Internacional del Trabajo, de 28 de junio de 1930, sobre la abolición del trabajo forzoso u obligatorio, y de las personas detenidas por cualquier motivo;
  • el trabajo de las personas sometidas a un estado de servidumbre o de esclavitud, tal y como se define y prohíbe, en particular, en el Pacto Internacional de Derechos Civiles y Políticos de 16 de diciembre de 1966 y en el Convenio Europeo de Derechos Humanos de 4 de noviembre de 1950 y, en general, de las personas que, por cualquier motivo, no podrían consentir personalmente, de forma autónoma, una obligación de trabajar para INDUSTRIAS TORTEL,

y garantiza que todos los proveedores y/o subcontratistas cumplan con los mismos compromisos.

Además, TORTEL INDUSTRIES certifica que ha realizado las declaraciones requeridas por las autoridades sociales y fiscales y proporciona al Cliente, cuando está establecido o domiciliado en Francia, los documentos requeridos de acuerdo con los artículos L.8222-1, R.8222-1, D.8222-5, D.8254-2 y D.8254-4 del Código del Trabajo francés o, cuando esté establecido o domiciliado en el extranjero e intervenga en Francia en el marco de la ejecución del Contrato, los documentos exigidos en virtud de los artículos L.8222-1, L.8222-4, R.8222-1 y D.8222-7 del Código del Trabajo francés.

TORTEL INDUSTRIES declara que todos los edificios que utiliza o explota cumplen con la normativa que les es de aplicación, especialmente en materia de seguridad, respeto al medio ambiente y legislación sobre establecimientos clasificados de cualquier tipo. En particular, TORTEL INDUSTRIES certifica que cumple, de forma permanente, las medidas preventivas aplicables al almacenamiento y a la utilización de productos que pueden presentar un peligro para la seguridad, la salud o la higiene.

En cumplimiento de las disposiciones legislativas y reglamentarias vigentes, TORTEL INDUSTRIES asegura que los Productos han sido sometidos a un control basado en un sistema que identifica, evalúa y asegura el control de los peligros significativos.

TORTEL INDUSTRIES se compromete además a respetar en particular:

  • Reglamento (CE) nº 1907/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 18 de diciembre de 2006, relativo al registro, la evaluación, la autorización y la restricción de las sustancias y preparados químicos (REACH);
  • Directiva europea n°2002/95/CE, de 27 de enero de 2003, sobre restricciones a la utilización de determinadas sustancias peligrosas en aparatos eléctricos y electrónicos, Directiva europea n°2002/96/CE, de 27 de enero de 2003, sobre residuos de aparatos eléctricos y electrónicos (RAEE) y Decreto n°2005-829, de 20 de julio de 2005, sobre la composición de los aparatos eléctricos y electrónicos y la eliminación de sus residuos;
  • si le es aplicable como sociedad cuyos valores están admitidos en un mercado regulado, los artículos L.225-102-1, párrafo 5 y R.225-105 del Código de Comercio francés;
  • todas las disposiciones legislativas y reglamentarias vigentes aplicables, como las relativas a la composición, la higiene y la seguridad alimentaria (véanse, en particular, las Directivas 2006/141/CE, 2000/13/CE, 1995/2/CEE y el Reglamento 1333/2008/CE).

Todo ello de forma que el Cliente nunca se preocupe al respecto.

En caso de incumplimiento de este compromiso por parte del Proveedor, el Cliente podrá rescindir la relación comercial de pleno derecho por incumplimiento grave de una de sus obligaciones esenciales por parte del Proveedor. Dicha rescisión se producirá en un plazo de treinta (30) días desde que la notificación de incumplimiento quede sin efecto, siempre que los Bienes puedan ser sustituidos, o inmediatamente en el caso contrario.

19. RESPONSABILIDAD SOCIAL DE LAS EMPRESAS

Las Partes se comprometen a aplicar medidas para prevenir y detectar la comisión, en Francia o en el extranjero, de actos de corrupción o de tráfico de influencias. En este sentido, TORTEL INDUSTRIES se compromete y garantiza al Cliente:

  • que respeta y respetará, durante toda la duración de la relación comercial, toda la legislación francesa, europea e internacional vigente en materia de prevención y lucha contra la corrupción y el tráfico de influencias;
  • que ha puesto en marcha, o lo hará en un plazo razonable, un mecanismo anticorrupción de conformidad con lo dispuesto en el artículo 17 de la Ley de 9 de diciembre de 2016 de transparencia, lucha contra la corrupción y modernización de la vida económica, conocida como Ley SAPIN II;
  • que no ha cometido ni cometerá en el futuro ningún acto que constituya o pueda constituir una violación de toda la legislación anticorrupción aplicable, en particular las disposiciones del artículo 435-1 y siguientes del Código Penal;
  • que no sea objeto de ningún procedimiento de investigación administrativa o judicial sobre hechos susceptibles de ser calificados como corrupción pública o privada o tráfico de influencias.

En el marco de su obligación de evaluación, el Cliente podrá solicitar en cualquier momento a TORTEL INDUSTRIES la prueba del cumplimiento de los requisitos de esta cláusula y podrá en todo momento, previa notificación, realizar o hacer realizar auditorías a su cargo. En caso de auditoría, TORTEL INDUSTRIES se compromete a cooperar y a proporcionar cualquier información y/o documentación que el cliente pueda solicitar para permitir la realización de la auditoría.

El incumplimiento de lo dispuesto en esta cláusula será motivo de resolución automática del Pedido por incumplimiento de una obligación esencial del contrato y/o de la relación comercial en los términos y condiciones establecidos en estas CGC. Las Partes asegurarán y garantizarán que sus directivos, empleados, filiales, así como cualquier persona o empresa que actúe por su cuenta o en su nombre, y los subcontratistas, cumplan con las obligaciones mencionadas anteriormente y se comprometen a notificar a la otra Parte sin demora cualquier solicitud, procedimiento o investigación de la que pueda ser objeto, directa o indirectamente, por motivos de infracción de las leyes francesas, europeas o internacionales en materia de prevención y lucha contra el soborno y el tráfico de influencias.

20. LEY APLICABLE - JURISDICCIÓN

Las relaciones entre TORTEL INDUSTRIES y el Cliente se rigen por el derecho francés.

En caso de litigio, la jurisdicción se atribuye a los tribunales de París, que tendrán competencia exclusiva, cualquiera que sea la naturaleza, la causa o el lugar del litigio y las condiciones especiales de la venta, incluso en caso de reclamación de garantía o de pluralidad de demandados.

La Convención de las Naciones Unidas sobre los Contratos de Compraventa Internacional de Mercaderías no se aplicará a estas Condiciones Generales.